Fortalezas que tiene Iansa

11.10.2017


Con la visita que logramos gestionar y posterior análisis de la empresa, podemos identificar las siguientes fortalezas que posee esta empresa.

1. Amplia Variedad de Certificados

En el transcurso de nuestra entrevista, le hemos preguntado a Don Luis sobre cuáles son los factores críticos para la empresa Iansa, a lo que él nos responde que se comprometen con la gestión sostenible de su operación, siendo responsables con el uso de los recursos naturales, minimizando los impactos al entorno, mejorando la gestión sostenible de su cadena de valor, y aportando al desarrollo de las personas que trabajan en Iansa.

Iansa cuenta con los siguientes sistemas de gestión

Calidad e inocuidad alimentaria

  • HACCP
  • ISO 22.000
  • FSSC 22.000

Seguridad y salud ocupacional

  • Sistema de gestión propio certificado por la mutual de seguridad a través del programa de empresa competitiva (PEC)
  • Esta trabajando en la implementación y certificación progresiva de OHSAS 18.001

Medio ambiente

  • Desde 2014 Iansa posee un sistema de gestión propio, basado en el estándar ISO 14.001.
  • Cuenta con la certificación ISO 50.001 (sistema de gestión energética)

2. Licitación a sus Agricultores

Cada agricultor suscribe con Iansa un contrato de compraventa de remolacha formal donde se establecen los precios unitarios a pagar, y todos los criterios técnicos que definen dicho pago. Esto les permite saber antes del inicio de cada siembra, los precios que recibirá cuando coseche su remolacha.

3. Re-utilización de residuos para nuevos productos

Principales Productos

  • Todos los productos que se ofrecen bajo la marca Cannes y Minninos cuentan con la certificación de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile.
  • Las principales marcas comercializadas son Cosetán y Suralim en alimento para bovinos y Optimix en alimento equino.

En el proceso de producción de azúcar se generan productos que pueden ser comercializados, lo que Iansa los denomina coproductos.

Ejemplo de ello es la comercialización de melaza, cosetán y cal. Los dos primeros son utilizados como ingredientes para la alimentación animal, y como insumo en la producción de levadura. En tanto, la cal, es utilizada como enmienda agrícola.

  • Filial agroindustrial, fundada en el año 1995 y cuyas operaciones se ubican en Ica, Perú. Desde sus inicios se dedica principalmente a la producción de Pasta de Tomate, logrando a través de los años posicionarse en el mercado peruano y mundial como un proveedor serio y confiable, gracias a sus altos estándares de calidad, permitiendo la fidelización de clientes nacionales e Internacionales.
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