FSSC 22.000

04.09.2017

¿Qué es la Food Safety System Certification (FSSC) 22000?

FSSC 22000 es un Esquema de Certificación para procesadores de alimentos y fabricantes de empaques de alimentos.

Una empresa debe diseñar, documentar e implementar un sistema de seguridad alimentaria basado en los requerimientos FSSC 22000 para lograr la certificación.

ISO 22000 y FSSC 22000 aseguran a sus clientes que usted ha implementado un plan efectivo de seguridad alimentaria y un sistema de gestión.

ISO 22000 y FSSC 22000 experimentan un crecimiento rápido en cuanto a su popularidad, y cada vez más minoristas y fabricantes esperan que sus clientes logren la certificación para así ayudar a la prevención de enfermedades y retiro costoso y dañino de productos.

¿Qué productos cubre el sistema de normalización?

La norma FSSC 22000 cubre los sistemas de seguridad alimentaria de fabricantes de productos alimenticios que procesan o fabrican productos de origen animal, productos vegetales perecederos, productos con una larga vida útil, (otros) ingredientes alimenticios como aditivos, vitaminas y cultivos biológicos, así como materiales para el empacado de alimentos.

¿Cuáles son las características básicas del sistema de normalización?

•Los fabricantes que ya cuentan con certificación ISO 22000 sólo necesitarán una revisión adicional de las especificaciones técnicas para cumplir con los criterios de certificación de la FSSC 22000.

• El programa de certificación FSSC 22000 ha obtenido un reconocimiento completo por parte del Consejo de Administración de la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria, además, fue el primer programa de normalización aceptado por la Cooperación Europea para la Acreditación (EA).

• El programa FSSC 22000 establece los requisitos detallados para el sistema de seguridad alimentaria de las organizaciones alimentarias que se certificarán, el sistema de certificación de los organismos de certificación y el sistema de acreditación por los organismos de acreditación.

• La FSSC 22000 incluye temas como el transporte y almacenamiento in situ para todas las empresas de productos alimenticios de la cadena de suministro, independientemente de su tamaño y complejidad, ya sean lucrativas o no y tanto si son públicas como privadas.

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