ISO 22.000

04.09.2017

¿Qué es la norma ISO 22000 de Gestión de la Seguridad Alimentaria?

Es una norma internacional que define los requisitos que debe cumplir un sistema de gestión de seguridad alimentaria para asegurar la inocuidad de los alimentos* a lo largo de toda la cadena alimentaria desde la "granja hasta el tenedor".

La norma ISO 22000 es una norma internacional adecuada para cualquier empresa de la cadena alimentaria, incluyendo organizaciones interrelacionadas como productores de equipos, material de envasado, agentes de limpieza, aditivos e ingredientes.

La norma combina elementos clave reconocidos normalmente para garantizar la Seguridad Alimentaria en toda la cadena alimentaria, incluyendo:

  • Comunicación interactiva
  • Gestión de sistemas
  • Control de los riesgos de Seguridad Alimentaria mediante programas de requisitos previos y planes HACCP
  • Mejora continua y actualización del sistema de gestión de Seguridad Alimentaria

¿Cuáles son los beneficios de la norma ISO 22000?

  • Introducir procesos reconocidos internacionalmente en su empresa
  • Facilitar el cumplimiento de la legislación de aplicación
  • Ofrecer a proveedores y partes interesadas confianza en sus controles de riesgos
  • Controlar de forma eficiente y dinámica los riesgos para la seguridad alimentaria
  • Establecer dichos controles de riesgos en su cadena de suministro
  • Proporcionar confianza a sus consumidores
  • Introducir la transparencia respecto a las responsabilidades
  • Mejorar y actualizar de forma continua sus sistemas para que sigan siendo eficaces

*Inocuidad de los alimentos: La inocuidad alimentaria se refiere a las condiciones y prácticas que preservan la calidad de los alimentos para prevenir la contaminación.

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